You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 Pelaku Usaha Diberikan Pelatihan Peningkatan Usaha Mikro
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Warga Kepulauan Seribu Dibekali Pelatihan Peningkatan Usaha Mikro

30 pelaku usaha mengikuti pelatihan Pengembangan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Usaha Mikro melalui Vokasi di Sektor Pariwisata yang diadakan Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) Kepulauan Seribu di Ruang Pola Taman Nasional Pulau Pramuka dari 10-12 Juli 2023.

Melalui pelatihan ini mereka dapat bangun jejaring bisnis

Kepala Suku Dinas PPKUKM Kepulauan Seribu, Bangun Richard mengatakan, pelatihan ini diberikan untuk memotivasi pelaku usaha agar lebih kreatif dan inovatif meningkatkan kualitas produk. Termasuk mendorong transformasi digital pelaku usaha mikro melalui pemasaran dalam ekosistem digital.

"Pelatihan ini memberikan peluang dalam memperluas jaringan usaha sekaligus juga berkontribusi dalam memajukan ekonomi wilayah," katanya, Rabu (12/7).

Dinas PPKUKM Targetkan 43.000 Warga Dilatih Jadi Jakpreneur

Ia mengutarakan, 30 pelaku usaha yamg. mengikuti pelatihan nantinya akan menjadi binaan Suku Dinas PPKUKM Kepulauan Seribu. Kegiatan ini diisi dengan berbagai program berdasarkan koordinasi dan juga identifikasi kebutuhan serta potensi di Kepulauan Seribu.

"Pelatihan yang diberikan bersifat soft skill dan hard skill. Di Hari pertama peserta diberikan pembekalan secara teori. Pada hari kedua dan ketiga praktek pembuatan produk dan pemasaran," jelasnya.

Richard mengharapkan, setelah mengikuti pelatihan, para peserta semakin konsisten dalam menjalankan usahanya dan bisa beradaptasi dengan perubahan lingkungan. Pihaknya menilai pelaku usaha memiliki peran sangat penting sebagai sendi utama perekonomian nasional, khususnya di DKI Jakarta.

"Melalui pelatihan ini mereka dapat bangun jejaring bisnis dengan para peserta yang lain," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1368 personTiyo Surya Sakti
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  3. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1337 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1195 personFolmer
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye1063 personNurito